Category
상세검색
상세검색
Latest Images Log in Cart About FA 사이트맵

회원가입/로그인
회원가입/로그인
회원가입 로그인 아이디 찾기 비밀번호 찾기
마이페이지
마이페이지
회원정보 Collection Downloads 문의내역 회원탈퇴
통합검색
통합검색
검색 리스트
Images
Images
리스트 장바구니
About FA
About FA
About FA 가격안내 이용안내
고객센터
고객센터
공지사항 FAQ 온라인 상담
이용약관
이용약관
개인정보처리방침 이메일주소 무단수집거부 라이선스 규정
Images
Images
준기업회원 이용 중입니다. 정액제 안내
0 결제하기

이용약관

제1조 (목적)
이 약관은 ㈜에프에이포토스가 운영하는 웹사이트 http://www.faphotos.co.kr/ (이하 "당사 판매사이트"라 한다)에서 제공하는 온라인 사진 판매 관련 서비스(이하 "서비스"라 한다)를 이용함에 있어 당사 판매사이트와 이용자의 권리•의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.
제2조 (정의)
1. "당사 판매사이트"란 에프에이포토스가 당사가 보유한 저작물을 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장을 말하며, 아울러 사이버몰을 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다
2. "이용자"란 "당사 판매사이트"에 접속하여 이 약관에 따라 “당사 판매사이트”가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.
3. "회원"이라 함은 “당사 판매사이트”에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, “당사 판매사이트”의 정보를 지속적으로 제공받으며, “당사 판매사이트”가 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.
4. "비회원"이라 함은 회원에 가입하지 않고 “당사 판매사이트”가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.
제3조 (약관의 명시와 개정)
1. “당사 판매사이트”는 이 약관의 내용과 상호, 대표주소지, 고객센터 등을 이용자가 알 수 있도록 서비스 초기화면에 게시합니다. 다만, 약관의 내용은 "이용자"가 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다.
2. “당사 판매사이트”는 약관의 규제에 관한 법률, 전자거래기본법, 정보통신망이용촉진 등에 관한 법률, 소비자보호법 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
3. “당사 판매사이트”가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 “당사 판매사이트”의 초기화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.
4. 개정된 약관의 효력 발생일로부터 7일 이내에 거부의사를 표시하지 아니하고 서비스를 계속 사용할 경우 개정된 약관에 동의한 것으로 간주합니다.
5. 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 정부가 제정한 전자거래소비자보호지침 및 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.
제4조(서비스의 제공 및 변경)
1. “당사 판매사이트”는 다음과 같은 서비스를 제공합니다.
① 저작물에 대한 정보 제공 및 구매계약의 체결
② 구매계약이 체결된 저작물의 다운로드 권한 제공
③ 기타 “당사 판매사이트”가 정하는 업무
2. “당사 판매사이트”가 제공하기로 이용자와 계약을 체결한 서비스의 내용을 당사와 당사 제휴사간의 계약변경 등의 사유로 변경할 경우에 “당사 판매사이트”는 그 사유를 이용자에게 통지 가능한 주소로 통지하거나 “당사 판매사이트”에 사전 공지한 후 변경된 계약내용에 의해 변경된 서비스 내용을 제공할 수 있습니다.
제5조(서비스의 중단)
1. “당사 판매사이트”는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검•교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.
2. 제1항에 의한 서비스 중단의 경우에는 “당사 판매사이트”는 제8조에 정한 방법으로 이용자에게 통지합니다.
제6조(회원가입)
1. 이용자는 “당사 판매사이트”가 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다. 단, 만 14세 미만의 아동은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제31조에 의거해 법정대리인의 동의 후 회원가입이 가능합니다. 이 경우 정보통신서비스 제공자는 그 아동에게 법정대리인의 동의를 받기 위하여 필요한 법정대리인의 성명 등 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다.
2. “당사 판매사이트”는 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다.
① 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
② 당사의 다른 서비스를 제공받는 이용자 중 “당사 판매사이트”의 서비스를 제공함으로 인해 다른 서비스 상품 계약에 부정적인 영향을 줄 수 있는 경우
③ 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되거나 기술상 서비스 제공이 불가능한 경우
3. 회원가입계약의 성립시기는 “당사 판매사이트”의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다.
4. 회원은 제15조 제1항에 의한 등록사항에 변경이 있는 경우, 즉시 전자우편 기타 방법으로 “당사 판매사이트”에 대하여 그 변경사항을 알려야 합니다.
5. “당사 판매사이트”는 당사가 정한 기준에 따라 회원의 자격을 구분할 수 있으며 당사 판매사이트의 운영규정 및 회원의 자격에 따라 서비스 범위를 제한할 수 있습니다.
제7조(회원 탈퇴 및 자격 상실 등)
1. 회원은 “당사 판매사이트”에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 “당사 판매사이트”는 즉시 회원탈퇴를 처리합니다.
2. 회원이 다음 각호의 사유에 해당하는 경우, “당사 판매사이트”는 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다.
① 가입 신청시에 허위 내용을 등록한 경우
② “당사 판매사이트”을 이용하여 구입한 저작물의 대금, 기타 “당사 판매사이트” 이용에 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 이행하지 않는 경우
③ 다른 사람의 “당사 판매사이트” 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자거래질서를 위협하는 경우
④ “당사 판매사이트”을 이용하여 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우
⑤ “당사 판매사이트”에서 구입한 저작물을 사용 시 저작권 침해, 저작물의 개작, 왜곡, 변형 등 당사의 저작권 규약에 위배되는 행위를 하는 경우
3. “당사 판매사이트”가 회원 자격을 제한•정지시킨 후, 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 “당사 판매사이트”는 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.
제8조(회원에 대한 통지)
1. “당사 판매사이트”가 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 “당사 판매사이트”에 제출한 전자우편 주소로 할 수 있습니다.
2. “당사 판매사이트”는 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 1주일 이상 “당사 판매사이트”에서 공지함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.
제9조(구매신청 및 대금지급방법 )
1.“당사 판매사이트” 이용자는 “당사 판매사이트” 상에서 이하의 방법에 의하여 구매를 신청합니다.
① 회원가입
② 약관에 동의하거나 거부하는 표시
③ 사진 검색 및 선택
④ 결제방법의 선택과 지불
⑤ 다운로드
2.“당사 판매사이트”의 저작물 구입에 필요한 대금지급방법은 다음 각 호의 하나로 할 수 있습니다.
① 계좌이체
② 신용카드결제
③ 온라인무통장입금
3.“당사 판매사이트”에서 온라인 결제 서비스 이용에 필요한 최소한의 기술사항은 아래 와 같습니다.
① CPU : 펜티엄이상 (XP 설치 가능)
② RAM : 512M이상
③ OS : XP/비스타/Win7
④ IE : IE6/7/8/9
제10조 (계약의 성립)
1. “당사 판매사이트”는 제9조와 같은 구매신청에 대하여 다음 각호에 해당하지 않는 한 승낙합니다.
① 신청 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
② 당사에서 저작권, 판권을 보유하지 않은 사진 건의 경우
③ 이용자가 신청한 저작물이 계약조건, 저작물 사용규정, 사용범위 제한 및 기타 운영상의 이유로 이용자의 구매 목적에 사용되는 데 적합하지 않다고 당사가 판단한 경우
④ 기타 구매신청에 승낙하는 것이 “당사 판매사이트” 기술 및 행정처리 상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우
⑤ 대금 결제를 저작물의 사용 후에 결재키로 약정한 후 정상적인 서비스가 제공되었음에도 불구하고 결제 약정일까지 대금을 지불하지 않은 이용자가 구매신청 한 경우
2. “당사 판매사이트”의 승낙이 제12조 제1항의 지불 완료 통지 형태로 이용자에게 도달한 시점에 계약이 성립한 것으로 봅니다.
제11조(수신확인통지•구매신청 변경 및 취소)
1. “당사 판매사이트”는 이용자의 구매신청이 있는 경우 이용자에게 지불 완료 통지로 수신확인통지를 대신합니다.
2. “당사 판매사이트”의 특성 상 구매신청 변경 및 취소, 환불은 배송 완료 전에 이용자의 요청을 당사에서 확인한 경우에만 가능합니다. 단 배송이 완료되기 전이라도 이미 배송에 필요한 조치, 절차가 이루어진 경우에는 취소, 환불이 불가능합니다.
제12조(요금, 공급, 배송)
1. “당사 판매사이트”의 요금표에 명시되지 않은 용도로 구매하실 경우에는 “당사 판매사이트” 에 문의하여야 하며 당사가 별도로 정한 사용요금이 적용됩니다.
2. “당사 판매사이트”는 이용자가 구매 신청한 저작물에 대해 별도의 약정이 없는 한, 이용자의 청약일로부터 7일 이내에 공급 또는 배송할 수 있도록 필요한 조치를 취합니다. 다만, 공급 또는 배송을 할 수 없을 때에는 그 사유를 이용자에게 통지하고, 대금결제가 사전 완료된 경우에는 대금을 받은 날부터 30일 이내에 환급절차를 취합니다.
3. 저작물의 배송에 필요한 비용은 기본적으로 이용자가 부담합니다.
제13조(환급, 반품 및 교환 )
1. “당사 판매사이트”는 복제가 가능한 저작물의 특성 상 이미 제공된 저작물에 대해 변경, 취소, 환불이 되지 않습니다.
2. 단, 다음 각 호의 경우는 이미 제공된 저작물일지라도 이용자의 요구에 따라 쌍방 합의를 거친 후 재배송, 환급, 반품 및 교환 조치를 합니다. 다만, 그 요구기한은 배송된 날로부터 7일 이내로 합니다.
① 배송된 저작물이 주문내용과 상이하거나 “당사 판매사이트”가 제공한 정보와 상이할 경우
② 배송된 저작물이 파손, 손상되었을 경우. 단 이용자에게 책임이 있는 사유로 훼손 또는 멸실된 경우는 제외.
③ “당사 판매사이트”와 “이용자“간 이용계약을 성립한 후 이용자가 이미 서비스의 일부를 이용한 경우
3. “당사 판매사이트”는 대금의 결제와 동일한 방법으로 대금을 환급하며, 동일한 방법으로 환금이 불가능 할 때에는 이를 사전에 고지합니다.
제14조(과오금)
1. “당사 판매사이트”는 유료서비스 결제와 관련하여 “당사 판매사이트”의 귀책사유로 인해 과오금이 발생한 경우 이용대금의 결제와 동일한 방법으로 과오금 전액을 환불합니다. 다만, 동일한 방법으로 환불이 불가능할 때는 이를 사전에 고지합니다.
2. “당사 판매사이트”의 책임 있는 사유로 과오금이 발생한 경우 “당사 판매사이트”는 비용, 수수료 등의 관계없이 과오금 전액을 환급합니다. 다만, “이용자“의 책임 있는 사유로 과오금이 발생한 경우, 과오금의 환급에 소요되는 비용은 합리적인 범위 내에서 “이용자”가 부담합니다.
3. “당사 판매사이트”는 이용자가 요구하는 과오금에 대하여 환불을 거부할 경우, 정당하게 유료서비스 요금이 부과되었음을 입증할 책임을 집니다.
4. “당사 판매사이트”는 과오금의 환불절차를 ‘사진이용자보호지침’에 따라 처리 합니다.
제15조(개인정보보호)
1. "당사 판매사이트"는 이용자의 정보수집 시 서비스 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다.
- 일반회원가입
① 성명
② 필명
③ 아이디
④ 비밀번호
⑤ 전화번호(선택)
⑥ 이메일
⑦ 메일수신여부
⑧ 가입인증정보 (아이핀인증시 로그인에 필요한 연계정보 CI, 중복가입정보 DI 정보을 말함.)
※ 만14세 미만 아동회원 가입 정보는 일반회원 가입 정보와 동일하게 수집되며, 가입시 필요한 법정대리인 정보는 NICE신용평가정보(주)에서 관리함.
- 법인/단체 회원가입
① 회사명
② 사업자등록번호
③ 대표자명
④ 업종/업태
⑤ 주소
⑥ 아이디
⑦ 비밀번호
⑧ 담당자명
⑨ 담당부서명
⑩ 제호명
⑪ 전화번호
⑫ 팩스번호
⑬ 이메일
⑭ 메일수신여부
- 유료서비스 이용과정에서 아래와 같은 결제 관련 정보가 추가로 수집될 수 있습니다.
① 개인회원 휴대폰번호, 주소
② 신용카드 결제 시: 카드사명, 카드번호(일부) 등
③ 휴대전화 결제 시: 이동전화번호, 통신사, 결제승인번호 등
④ 계좌이체, 무통장(가상계좌) 결제 시: 은행명, 계좌번호(일부), 입금(예금)자명 등
⑤ 개인회원이 에프에이포토스 사진 구매 시: 주민등록번호(부가가치세법 32조에 의거 세금계산서 발행 용도)
2. “당사 판매사이트”가 이용자의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 당해 이용자의 동의를 받습니다.
3. 제공된 개인정보는 당해 이용자의 동의 없이 목적 외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 “당사 판매사이트”가 집니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
① 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우. 이를 위하여 "당사 판매사이트"는 이용자의 컴퓨터에 쿠키를 전송할 수 있습니다. 이 경우 이용자는 쿠키의 수신을 거부하거나 쿠키의 수신에 대하여 경고하도록 사용하는 컴퓨터의 브라우저의 설정을 변경할 수 있으며, 쿠키의 설정 변경에 의해 서비스 이용이 변경되는 것은 이용자의 책임입니다.
② 도용방지를 위하여 본인확인에 필요한 경우
③ 대금정산에 필요한 행정업무 상 필요한 경우
④ 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
⑤ 관계법령에 의한 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구 받은 경우나 방송통신심의위원회, 기타 법률 상 근거를 가진 유관기관의 요청이 있는 경우 등 법률의 규정에 따른 적법한 절차에 의한 경우
⑥ 기타, 법률의 규정 또는 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우
4. "당사 판매사이트"가 제2항과 제3항에 의해 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호, 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항(제공받은자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용) 등 개인정보보호법 제18조 제3항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.
5. 이용자는 언제든지 "당사 판매사이트"가 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구할 수 있으며 "당사 판매사이트"는 이에 대해 지체없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 이용자가 오류의 정정을 요구한 경우에는 "당사 판매사이트"는 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
6. "당사 판매사이트"는 개인정보 보호를 위하여 관리자를 한정하여 그 수를 최소화하며 이용자의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 등으로 인한 이용자의 손해에 대하여 모든 책임을 집니다.
7. "당사 판매사이트" 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체없이 파기합니다.
제16조(“당사 판매사이트”의 의무)
1. "당사 판매사이트”는 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 저작물•용역을 제공하는 데 최선을 다하여야 합니다.
2. “당사 판매사이트”는 이용자가 안전하게 인터넷 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보(신용정보 포함)보호를 위한 보안 시스템을 갖추어야 합니다.
3. “당사 판매사이트”가 제공하는 서비스로 인하여 이용자에게 손해가 발생한 경우 그러한 손해가 “당사 판매사이트”의 고의나 과실에 기해 발생한 경우에 한하여 “당사 판매사이트”에서 책임을 부담하며, 그 책임의 범위는 통상손해에 한합니다.
제17조(이용자의 의무)
1. 이용자는 다음 행위를 하여서는 안됩니다.
① 신청 또는 변경시 허위내용의 등록
② “당사 판매사이트”에 게시된 정보의 변경
③ “당사 판매사이트” 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
④ “당사 판매사이트” 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
⑤ 외설 또는 폭력적인 메시지•화상•음성 기타 공서양속에 반하는 정보를 사이트에 공개 또는 게시하는 행위
2. 이용자는 “당사 판매사이트”를 이용 시 다음 각 호에 대한 책임과 의무를 다하여야 하며 상기 조항을 위반한 경우에는 고의성 여부를 막론하고 사용료의 최소 10배, 최대 100배를 현금으로 배상하여야 합니다.
① 출처의 명기
② 구매한 저작물에 대한 개작 및 왜곡금지
③ “당사 판매사이트”의 서비스 저작물에 대한 무단사용 및 무단복제 금지
④ 당사에서 저작권을 보유하지 아니한 저작물에 대한 사용금지 (시사보도목적으로 보유한 제공사진 등)
⑤ 시사보도 목적으로만 사용이 가능하고 상업적인 목적으로는 사용을 제한한 저작물에 대한 사용금지
⑥ 구매신청한 용도 및 매체 외에 다른 용도 및 매체에 대한 사용금지
⑦ 구매한 저작물에 대한 재사용 및 다른 제작물이나 서비스의 일부로 양도, 재판매 금지
⑧ 전자장치에 7일 이상 저장금지
⑨ 구매한 저작물을 불법 또는 미풍양속에 반하는 용도 및 당사의 명예를 훼손시킬 수 있는 목적으로 사용금지
⑩ 이용자가 “당사 판매사이트”의 저작물을 구입, 사용함으로 인해 발생한 초상권, 상표권 등의 권리에 대한 법적 책임
제18조(회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무)
1. 회원 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 회원 자신에게 있습니다.
2. 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.
3. 회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 “당사 판매사이트”에 통보하고 “당사 판매사이트”의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.
제19조(정보의 제공)
1. “당사 판매사이트”는 이용자가 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보를 전자우편 또는 서신우편 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다. 단, 이용자가 뉴스레터 수신거부를 선택하거나 유선, 전자우편 등의 방법으로 수신거부를 신청한 경우 해당 정보 제공 중단 및 영리목적의 광고성 전자우편을 발송하지 않습니다.
제20조(계약해제 및 해지)
1. 이용자가 서비스 이용계약을 해지하고자 할 경우에는 이용자가 서비스 사이트 상에서 해지신청을 하여야 합니다.
2. “당사 판매사이트”는 이용자의 유료서비스의 청약 철회, 환불 관련하여 “당사 판매사이트”의 본 약관에 그 절차 및 제반 사항을 안내하고 있습니다. 이용자가 계약을 해지할 경우 관련 법령 및 “당사 판매사이트”의 개인정보 취급방침에 따라 “당사 판매사이트”가 이용자정보를 보유하는 경우를 제외하고는 해지 즉시 이용자의 모든 개인정보 및 데이터는 삭제되므로, 해지, 탈퇴시 사전 확인하기 바라며, 이에 대하여 “당사 판매사이트”가 데이터 등의 삭제를 안내하였음에도 불구하고 이용자가 개인 데이터의 보존 등 적절한 조치를 취하지 아니하는 경우에는 “당사 판매사이트”는 책임을 지지 않습니다.
제21조(저작권의 귀속 및 이용제한)
1. “당사 판매사이트”가 서비스하는 저작물에 대한 저작권 및 기타 지적재산권은 당사와 저작권에 대한 별도의 계약을 체결한 경우를 제외하고는 “당사 판매사이트”에 귀속합니다.
2. 이용자는 “당사 판매사이트”을 이용함으로써 얻은 정보를 “당사 판매사이트”의 사전 승낙없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안 됩니다.
3. “당사 판매사이트”가 서비스하는 저작물의 사용요금은 저작물을 사용하는 목적, 수량, 기간, 횟수 등의 제한된 범위 내에서 한시적으로 사용할 수 있는 단발성 사용권 획득에 대한 요금이며 저작물의 지적재산권 양도나 저작물 그 자체를 판매하는 것이 아닙니다.
제22조(미성년자의 유료서비스 이용)
1. 미성년자에 해당되는 만 20세 미만의 회원은 서비스 이용 전 “당사 판매사이트”가 정한 방법으로 법정대리인의 사전 동의를 받아야 합니다.
2. 전 항의 동의절차를 받지 않은 미성년자는 서비스 이용 및 결제에 제한을 받을 수 있습니다.
3. 미성년자가 타인의 명의를 도용하여 서비스를 이용한 경우 법정대리인은 이를 취소할 수 없습니다.
4. “당사 판매사이트”는 연령 제한이 있는 서비스의 경우 등급 제한을 할 수 있으며, 이에 대한 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.
제23조(분쟁 및 관할법원)
1. “당사 판매사이트”과 이용자간에 발생한 전자거래 분쟁에 관한 소송의 관할법원은 민사소송법에 따라 정합니다.
2. “당사 판매사이트”과 이용자간에 제기된 전자거래 소송에는 대한민국법을 적용합니다.
부칙
(시행일) 본 약관은 2021년 5월 1일부터 시행됩니다.



유료서비스 약관
[제 1 장 총칙]
제1조 목적
㈜에프에이포토스가 운영하는 웹사이트 http://www.faphotos.co.kr/ (이하 "당사 판매사이트"라 한다)를 통하여 제공되는 각종 유료서비스의 이용과 관련한 회사와 회원과의 권리/의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 용어의 정의
본 약관에서 사용되는 주요한 용어의 정의는 다음과 같습니다. 이 약관에 사용되는 용어 중 본 조에서 정하지 아니한 부분은 관계법령 및 일반관례에 따릅니다.

01.회원: 사이트에 접속하여 약관에 동의하고 본 서비스에서 사용할 수 있는 아이디와 비밀번호를 부여 받은 이용자를 말합니다.
02.유료서비스: 회원이 회사에 일정 금액을 지불해야만 이용할 수 있는 회사의 서비스 또는 상품을 의미합니다.
03.정액제 및 이용권: 일정한 대가를 지급하고 회사가 제공하는 사진을 다운로드하여 이용할 수 있는 권한(및 이를 가능케하는 상품)을 의미하며, 유료서비스의 세부 내역은 본 약관의 해당항목 및 각 서비스 또는 상품 안내 페이지에 상세히 설명되어 있습니다.
04.결제: 유료서비스의 상품 구입을 위해 각종 결제수단을 이용하여 일정금액을 지불하는 행위를 말합니다.
05.정액제: 규정된 요금을 지불하여 지정된 기간과 사용 범위 내에서 서비스 또는 상품(이용권)을 이용할 수 있는 유료서비스의 과금 방식을 말합니다.
06.기간결제: 회사가 정한 결제수단을 통해 일정한 기간별로 해당 이용권 이용요금을 정액 지불하는 결제방식을 말합니다.
07.자동결제: 신용카드 등의 결제수단을 통해 해당 이용권 이용요금을 매월 정기적으로 자동 지불하는 결제 방식을 말합니다.
08.자동결제 해지: 자동결제 가입 회원이 자동결제 이후 이용기간 만료 전, 더 이상 자동결제 서비스를 이용하지 않겠다는 의사를 표시하여 자동결제를 중지하는 것을 말합니다.
09.다운로드: 회사에서 제공하는 사진을 회원의 PC 또는 기기에 저장할 수 있도록 하는 행위를 말합니다. 유료서비스 이용회원은 회사가 안내하는 바에 따라 동일 계정을 통해 일정기간 구매한 사진을 재다운로드 받을 수 있습니다.
10.환불: 이용권 구입 또는 이미지 등 각종 결제수단에 의해 결제한 내역을 취소하는 것을 말합니다.
제3조 약관의 효력/변경
01.본 약관은 인터넷 서비스 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 이용자가 이 약관의 중요한 내용을 확인할 수 있도록 합니다.
02.회사는 관련 법령을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다. 회사가 약관을 개정하는 경우에는 적용일자 및 변경사유를 명시하여 그 적용일자 7일 전부터 홈페이지에 공지합니다. 다만, 회원에게 불리한 약관의 변경의 경우에는 그 개정 내용을 고객이 알기 쉽게 표시하여 그 적용일자 30일 전부터 공지하며, 이메일 주소, 문자메시지 등으로 회원에게 개별 통지합니다.
03.이용자가 제 2항의 공지나 통지를 받은 날로부터 계약해지의 의사표시를 하지 아니한 경우에는 변경에 동의한 것으로 봅니다.
04.회사는 이 약관을 회원이 그 전부를 인쇄할 수 있고 확인할 수 있도록 필요한 기술적 조치를 취합니다.
05.이 약관은 회원이 이 약관에 동의한 날로부터 회원 탈퇴 시까지 적용하는 것을 원칙으로 합니다. 단, 이 약관의 일부 조항은 회원이 탈퇴 후에도 유효하게 적용될 수 있습니다.
제4조 약관의 적용 및 해석
01.본 약관은 회사에서 제공하는 모든 유료서비스에 공통적으로 적용되며, 본 약관에서 명시되지 아니한 사항 및 해석에 대해서는 ‘에프에이포토스 이용약관' 등 서비스 이용약관, '전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률', '약관의 규제에 관한 법률' 등 관계법령, 기타 상관례에 따릅니다.
02.회사는 서비스 이용에 필요한 개별항목을 담은 별도의 약관, 세부이용지침 등을 정할 수 있습니다. 개별약관과 세부이용지침이 본 약관의 내용과 충돌하는 경우, 개별약관과 세부이용지침이 본 약관에 우선합니다.
[제 2 장 유료서비스 이용 계약 성립 및 이용]
제5조 이용계약의 성립
01.회원은 회사가 제공하는 본 조항의 절차에 따라 이용신청(청약)을 합니다.
02.회원이 유료서비스를 이용하기 위해서는 본 약관에 동의 후 각 서비스에 따른 이용조건에 따라 이용요금을 지급하여야 합니다. 회원이 약관에 대하여 동의하기 버튼을 클릭한 경우, 이 약관의 내용을 충분히 이해하고 그 적용에 동의한 것으로 봅니다.
03.회사는 계약 체결 전 회원이 정확하게 이해하고 실수 또는 착오없이 거래할 수 있도록 정보 및 절차를 제공합니다.
04.이용계약의 성립시기는 결제 완료 및 주문 완료를 체결절차 상에서 표시한 시점으로 합니다.
05.회사는 회원의 이용신청이 다음 각 호에 해당하는 경우 승낙하지 않거나 승낙을 유보할 수 있습니다.
①타인의 명의를 이용하거나 허위의 정보를 제시하는 경우, 기타 정당한 범위에서 회사가 요구하는 필수 등록사항을 누락하거나 허위로 신청하는 경우
②회사의 경영상, 기술상의 사정으로 서비스 제공이 불가능하거나 현저히 곤란한 사유가 발생한 경우
③회사의 영업 내지 타인의 서비스 이용을 방해하거나 정보를 도용하는 등 건전한 상거래 질서를 위협할 목적으로 신청하거나, 이러한 사유로 제재를 받은 이력이 있는 경우
④회사 또는 서비스를 이용하여 법령 또는 본 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 할 목적으로 신청하거나, 이러한 사유로 제재를 받은 이력이 있는 경우
⑤만14세미만의 아동이 부모 등 법정대리인의 동의를 얻지 아니한 경우
⑥회원 자격을 상실하고, 본 약관이 정한 바에 따라 회원 가입자격을 회복하지 않은 경우
⑦회사의 서비스를 이용할 수 없는 국가에서 접속하는 경우
⑧관계 법령, 기타 권한 있는 기관의 명령이 있는 경우
06.회사는 본 약관상, 부정한 이용 방지 등을 위해 동일인의 계정발급 횟수 또는 결제 금액에 일정한 제한을 둘 수 있습니다.
07.회사는 회원의 유료서비스 이용에 필요한 최소한의 정보를 수집할 수 있습니다. 회사는 이 경우 수집하는 회원의 정보를 ‘에프에이포토스 이용약관’, 개인정보취급방침 및 정보통신망의 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률이 정한 바에 따라 이용, 관리합니다.
제6조 유료서비스의 제공 및 이용
01.회사는 ‘에프에이포토스 이용약관’ 등 서비스 이용약관에 따라 서비스를 제공합니다.
02.회원은 유료서비스를 각 서비스 이용방법에 부합하는 범위 내에서 이용하여야 하며 구입한 사진을 회사가 안내한 방법 기타 관계법령이 인정하는 범위 내에서만 이용하여야 합니다.
03.회원이 전항의 의무를 위반하여 회사의 영업을 방해하거나, 비정상적 매출 발생과 순위 조작 등 부당한 목적으로 회사의 서비스를 구입 또는 이용한 경우, 회사는 본 약관에서 정하는 바와 같이 회원 자격을 정지. 박탈할 수 있습니다.
04.서비스 및 관련 사진에 담긴 지적재산권에 대한 권리는 회사 내지 정당한 권리를 가진 소유권자(회원 포함)에 있으며, 회원은 일정한 이용권한을 획득하거나 해당 사진을 정당한 범위에서 이용, 보유할 수 있습니다.
05.회원은 회사가 제공하는 서비스의 이용권한을 회사가 정한 방법 이외의 방법으로 양도, 대여할 수 없습니다. 이를 위반하여 이용권한을 취득하거나 충전한 경우 회사는 그 사용과 환불을 제한할 수 있습니다.
제7조 이용권의 종류
01.회사가 제공하는 유료 이용권 및 상품은 사진 사용 용도 등에 따라 구분되며, 정액제 이용권과, 이미지팩, 한 컷 구매 상품 등이 있습니다. 유료 이용권은 에프에이포토스에 회원가입한 모든 이용자가 구매할 수 있습니다.
①정액제 전용 이용권: 소비자가에 따라 각각 제한된 컷수 또는 무제한 컷수로 설정된 다운로드 전용상품을 말하며, 본 상품은 기간결제 또는 자동결제 방식으로 구입할 수 있으며, 부가가치세 별도입니다.
② 한 컷 다운로드 상품: 회원이 선택한 이미지 사진을 낱개로 구매하여 이용할 수 있는 상품으로 부가가치세 별도입니다.
02.해당 이용권 구매 시, 회원은 결제한 기간 동안 회사에서 제공하는 사진의 범위 및 서비스 이용방법에 따라 검색, 다운로드 등 서비스를 이용할 수 있습니다.
03.각 이용권에 대한 이용권한은 해당 상품별 사용 기간으로 한정합니다. 또한, 다음 달로 이월 및 누적은 상품별 이용권한에 따르며, 사용 기간에 사용하지 못한 잔여 이용권한은 자동 소멸되고 새로운 이용내역으로 산정될 수 있습니다.
04.자동결제 이용권의 경우, 구매와 동시에 사용이 개시됩니다.
제8조 결제 수단과 결제 방법
01.회원은 회사가 제공하는 유료서비스를 다음 각 호의 결제수단으로 이용할 수 있습니다. 회사가 제공한 다음 각 호의 수단은 추후 증감, 변동할 수 있습니다.
①휴대전화
②신용카드
③계좌이체
④무통장 입금
02.회사는 본 약관의 유료서비스를 이용하는 회원의 거래금액에 관하여 외부 결제(대행)업체(은행사, 카드사, PG사), 내부정책, 기타 관계 법령에 따라 회원당 월 누적 결제한도가 정해질 수 있으며, 이 경우 회원이 거래한도를 초과하는 유료서비스를 이용하고자 할 경우, 해당 월의 유료서비스 이용이 불가능할 수 있습니다. 회사는 기술적 장애, 한도 초과 등 사유로 일시적으로 결제가 불가능할 경우, 장애 해소시 (한도 초과 등의 경우 익일) 예정된 결제를 진행할 수 있습니다.
03.유료서비스 이용은 선결제후 이용을 원칙으로 하며, 본 약관에서 정한 결제수단을 통해서 상품을 구입할 수 있습니다.
04.유료서비스 상품 중 정액제 상품은 기간결제와 자동결제 방식으로 구입할 수 있으며, 상품 및 요금 체계는 회사의 서비스 정책에 의해 변경될 수 있습니다.
05.회사는 자동결제, 기타 각종 결제의 방법으로 이용요금을 납부하는 회원에게 이용초기화면 상의 공지와는 별도로 전자우편, 전화, 휴대전화 문자메시지 등의 방법 중에서 가능한 수단을 통하여 요금체계의 변경 전/후의 내용과 회원이 변경내용에 동의하지 않을 때에는 계약이 해지될 수 있다는 내용 등을 이의신청 기간을 부여하여 고지합니다.
06.월 자동결제의 갱신주기는 30일입니다. 결제일 등 이용 관련 세부 정보는 구매 페이지 및 최초 구매시 발송되는 구매내역정보, 마이페이지 등에서 확인하실 수 있습니다.
제9조 요금의 할인 및 무료 이벤트 등
01.회사는 서비스 이용촉진 등 필요에 따라 요금의 할인, 무료 이용쿠폰 등 경품을 발행할 수 있으며, 이 경우 본 약관과는 별도로 홈페이지에서 정한 바에 따릅니다.
02.요금의 할인 및 경품의 지급 및 적용에 관한 정책은 회사의 사정에 따라 변경할 수 있으며, 이 경우 본 약관에서 정한 바에 따라 사전 고지합니다.
제10조 유료서비스의 변경
01.회사는 본 조에 규정된 각 이용권(내지 유료서비스)의 명칭과 이용 범위(다운로드 가능한 사진의 수량 등), 기타 서비스의 내용을 사정에 따라 추후 변경할 수 있으며, 본 약관에 따른 방법으로 공지합니다. 이 경우, 회사의 고의 또는 중과실에 의하지 않는 한 회원에게 책임을 지지 않습니다.
02.회사는 유료서비스 변경 시 본 약관에서 정한 방법으로 통지하여야 하며, 회원은 이에 대해 동의를 거절하고 계약을 해지할 수 있습니다. 단, 결제조건 등 권리의무관계와 무관한 단순한 사항은 통지에 대해 예외로 할 수 있습니다.
제11조 서비스의 제한, 중지 등
01.회사는 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, 서비스 제공의 일부 또는 전부를 제한하거나 중단할 수 있습니다.
①정보통신설비의 보수점검, 교체 및 고장 등 공사로 인한 부득이한 경우
②전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우
③서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 경우
④서비스 품질의 개선, 보완을 위해 필요한 범위 내에서 정기ㆍ부정기적으로 점검을 실시하는 경우
⑤사업종목의 전환, 사업 또는 해당 서비스의 포기 등의 사유가 발생한 경우
02.회사는 전항 1내지 4호, 기타 국가비상사태 등 회사가 통제할 수 없는 상황에 의해 서비스가 중지된 경우, 사후에 그 사유를 통지할 수 있으며 회사는 이에 대한 책임을 지지 않습니다.
03.회사는 비정상적인 이용을 통한 회사 또는 제3자의 피해 방지를 위해 이용횟수 등에 일정한 제한을 할 수 있으며, 이 경우 본 약관에서 정한 바에 따라 회원에게 고지합니다.
04.회사의 귀책사유에 의한 서비스 중지ㆍ장애 발생 시 피해보상 기준은 본 약관에 따릅니다.
[제 3 장 계약의 종료에 관한 제반 사항]
제12조 청약철회의 제한, 계약의 해지
01.회사의 유료서비스는 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계 법령에 의거 다음 각 호의 요건을 모두 충족하는 경우 청약철회를 할 수 있습니다. 회원은 해당 유료서비스 내지 이용권을 전혀 사용하지 아니하였을 경우에 한하여 결제일로부터 7일 이내에 회사에 결제 취소(청약 철회)를 요청할 수 있습니다.
02.유료회원이 청약 철회가 가능한 유료서비스 또는 이용권에 대하여 청약 철회 가능한 기간(결제일로부터 7일 이내)을 경과하여 청약 철회를 신청하거나, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 콘텐츠산업진흥법, 콘텐츠이용자보호지침 등 기타 관계 법령에서 정한 청약 철회 제한 사유에 해당하는 콘텐츠의 경우에 해당하는 경우에는 청약 철회가 제한됩니다.
03.청약 철회는 회원이 전화, 전자우편 등의 방법으로 할 수 있으며, 회사에 의사를 표시하여 회사에 도달될 때 그 효력이 발생하고, 회사는 회원의 의사표시를 수령한 후 지체 없이 이러한 사실을 회원에게 회신합니다.
04.회사는 회원이 청약 철회, 해지/해제 신청을 확인 후 환불 금액이 있을 경우, 결제수단 별 사업자에게 대금의 청구 정지 내지 취소를 요청하고, 회원이 결제한 동일 결제수단으로 환불함을 원칙으로 합니다. 단, 회사가 사전에 회원에게 공지한 경우 및 개별 결제 수단별 환불 방법, 환불 가능 기간 등이 차이가 있을 수 있습니다.
05.이용권을 구매한 회원이 해당 이용권을 중도 해지한 경우, 회사는 회원이 구매한 대금에서 회원이 실제 사진을 다운로드한 건 수, 이용한 기간 등 서비스 또는 이용권을 통하여 취득한 이익을 감안, 합리적인 범위 내에서 회사가 적용하는 소정의 기준율을 적용하여 차감하고 환불할 수 있습니다.
06.회사는 콘텐츠이용자보호지침 등에 따라, 회사가 부담하였거나 부담할 부대비용, 수수료를 차감하여 환불할 수 있습니다.
07.회원이 유료서비스 또는 이용권을 선물 받거나, 프로모션 등을 통해 무료/무상으로 취득하는 등 회원이 직접 비용을 지불하지 아니한 서비스에 대하여는 회사는 환불 의무를 부담하지 않습니다.
08.회원이 이 약관에서 정하는 회원의 의무를 위반하였을 경우, 계약을 해제, 해지하거나 서비스 이용 제한, 손해배상 청구 등의 조치를 취할 수 있으며, 계약 해지 후 환불하여야 할 금액이 있을 경우에는 일정한 범위 내에서 회원이 부담할 금액을 공제하고 환불합니다.
09.회원의 신청 또는 동의에 따라 월 정기결제 중인 유료서비스의 경우, 해당 회원이 유료서비스의 이용요금을 체납하는 경우 연체가 발생한 날 자동으로 이용권 해지가 될 수 있으므로, 월 정기결제를 통한 혜택을 유지하고자 하는 회원은 이용요금의 체납 또는 결제수단의 연체가 발생하지 않도록 사전에 조치하여야 합니다.
10.월 자동결제 유료서비스를 이용 중인 회원이 탈퇴하는 경우 해당 이용권은 즉시 해지되며, 이 경우 회원의 정보와 Board에 저장된 내용 등 에프에이포토스 서비스 이용내역은 관련 법령이 정하는 경우를 제외하고는 ‘에프에이포토스 이용약관’ 및 본 유료서비스 이용약관에 따릅니다.
11.회원 탈퇴 시 및 계약 해지 시 다운로드 가능 수량이 남아 있는 경우, 이를 환불 받거나 신청 전에 소진하여야 합니다. 회사가 사용중인 이용권 및 잔여 수량 정보를 안내를 확인하였음에도 불구하고 환불 요청 없이 자진 탈퇴한 경우, 회사는 해당 복구 등에 대한 일체의 책임을 부담하지 아니합니다.
제13조 과오금
01.회사는 과오금이 발생한 경우 이용대금의 결제와 동일한 방법으로 과오금 전액을 환급하여야 합니다. 다만, 동일한 방법으로 환급이 불가능할 경우 이를 사전에 고지합니다.
02.회사의 책임 있는 사유로 과오금이 발생할 경우 회사는 계약비용, 수수료 등에 관계없이 과오금 전액을 환급합니다. 다만, 회원의 책임 있는 사유에 의한 경우, 본 약관 기준에 따라 합리적인 범위 내에서 환급에 소요되는 비용을 공제할 수 있습니다.
03.회사는 과오금에 대한 환급을 거부할 경우 정당하게 이용대금이 부과되었음을 입증할 책임을 부담합니다.
[제 4 장 계약 당사자의 의무]
제14조 회사의 의무
01.회사는 본 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적인 서비스를 제공하는데 최선을 다하여야 합니다. 단, 사용자 환경으로 인한 서비스 이용 장애에 대해서는 예외로 합니다.
02.회사는 유료서비스 이용 회원으로부터 제기되는 결제금액 환급요청, 기타 서비스 품질 및 하자에 대한 개선요청이 정당하다고 인정될 경우에는 적절한 절차를 거쳐 신속히 처리하여야 합니다.
제15조 회원의 의무
01.회원은 유료서비스 이용 전에 반드시 회사가 제공하는 유료서비스의 상세 내용과 거래의 조건을 정확하게 확인한 후 구매를 하여야 합니다. 거래의 내용과 조건을 확인하지 않고 구매하여 발생한 손실, 손해는 회원에게 있습니다.
02.회원은 이 약관 및 회사가 유료서비스와 관련하여 고지하는 내용을 준수하여야 하며, 약관 및 고지 내용을 위반하거나 이행하지 아니하여 발생하는 손실, 손해에 대하여 책임을 부담합니다.
03.회원은 회사로부터 명시적으로 권리를 부여 받지 않고 무단으로 회사의 클라이언트 프로그램을 변경하거나, 회사의 서버를 해킹하거나, 웹사이트 또는 게시된 정보의 일부분 또는 전체를 임의로 변경하거나, 링크하는 등 회사의 서비스를 비정상적인 방법으로 사용하는 행위를 하여서는 안됩니다.
04.회원은 다음 각 호와 동일 또는 유사한 방식의 비정상적인 방법을 통해 유료서비스를 이용하는 행위를 하여서는 안됩니다.
①회사 프로그램상의 버그를 악용하거나 서비스에 고의로 지장을 초래하는 행위
②회사의 사전 승낙 없이 서비스를 이용하여 영업활동을 하는 행위
③회사의 서비스를 통해 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 서비스 이용 외의 목적으로 사용하거나, 제3자에게 제공하는 행위
④타인의 명의, 카드정보, 계좌정보 등을 도용하여 회사가 제공하는 유료서비스를 이용하는 행위
⑤회사 및 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해행위
⑥회사 및 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
⑦기타 불법적이거나 부당한 행위
[제 5 장 기타]
제16조 면책조항
01.회사는 관계법령의 변경, 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 유료서비스를 제공할 수 없는 경우에는 유료서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
02.회사는 회원의 귀책사유로 인한 유료서비스 이용의 장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
03.회사는 회원이 유료서비스와 관련하여 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.
제17조 분쟁의 해결
01.회사는 분쟁이 발생하였을 경우 이용자가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 이를 해소할 수 있도록 적절하고 신속한 조치를 취합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우 이용자에게 그 사유와 처리일정 및 계획을 통보합니다.
02.서비스 이용과 관련하여 회사와 회원간에 이견 또는 분쟁이 있는 경우, 양 당사자간의 합의에 의해 원만히 해결하여야 합니다.
03.분쟁이 해결되지 않을 경우 양 당사자는 소를 제기할 수 있으며, 민사소송법 상의 관할법원에 제소합니다.
04.회사는 회원 상호간 또는 회원과 제3자 간에 유료서비스 상품을 매개로 하여 발생한 분쟁 등에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
제18조 약관의 해석
01.이 약관과 관련된 사항에 대하여는 대한민국법을 준거법으로 합니다.
02.이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률, 콘텐츠산업진흥법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률, 약관의 규제에 관한 법률, 문화체육관광부장관이 정하는 디지털콘텐츠 이용자보호지침, 기타 관계법령, 다음 서비스 약관 또는 상관례에 따릅니다.